La cohérence et les reprises lexicales de texte : Travail sur l’article de Bernard Combettes « Introduction et reprise des éléments d’un texte », Pratiques n°49 mars 1986, pp.69-84 (Journal of Human Sciences, 2024)
Notre travail, en effet, s’appuie sur la règle de cohérence textuelle il porte sur deux des méta-régles : la règle de progression, la règle de répétition. Nous travaillons sur des exemples extraits d’un article du Monde. Nous examinons d'un part l'introduction de nouveaux éléments dans le texte et d'autre part la reprise des éléments déjà introduits dans la suite du texte. Le but de notre travail est d’apporter de nouvelles méthodologies à l’université de Sebha, au sujet de l’apprentissage de l’écriture et du français langue étrangère.