La formation des enseignants de FLE en Libye sur l'écrit: enjeux et propositions (Journal of Human Sciences, 2022)
En effet, tout le monde est conscient du rôle important que peut jouer le professeur dans la réussite ou l'échec de l'enseignement d'une langue. L'on sait par ailleurs que la qualité de l'enseignement dispensé par un enseignant dépend en partie de sa formation initiale et continue. Par conséquent, l'enseignant a besoin d'une formation académique afin de pouvoir maîtriser lui-même le contenu à faire apprendre par les apprenants ainsi que d'une formation professionnelle en pédagogie et en didactique des langues pour « apprendre à apprendre » aux apprenants. Nous savons tous que quoi que l'on fasse, on se heurtera toujours à cette évidence : il n'y a pas de bonne pédagogie sans une solide formation pédagogique du professeur.