أسلوب التعجب وطرق صياغته في اللغة السواحيلية (Journal of Human Sciences, 2018)
تناول هذا البحث موضوع التعجب في اللغة السواحيلية وذلك من حيث أسلوبه وطرق صياغته. وقد جاء باللغة العربية لأجل التسهيل على متعلمي اللغة السواحيلية؛ ليتسنى لهم الاطلاع على بعض خصائص البناء، والتركيب في اللغة السواحيلية، ذلك من خلال عرض مفهوم التعجب عند النحاة السواحيليين، وتحليل مكونات جملة التعجب في اللغة السواحيلية، أضف الى ذلك تم تحليل مكونات الفعل في هذه الجملة.  ولقد اعتمد هذا البحث على منهج من مناهج البحث اللُغوي وهو (منهج التحليل إلى المكونات المباشرة) ذلك لأجل تحقيق أفضل النتائج المرجوة من هذا العمل.