(untitled) (Journal of Human Sciences, 2017)
يهدف البحث إلى عرض وتطبيق لبرنامج (surfer v.11) المتخصص في تحليل البيانات الفضائية من نوع التضرس الرقمي (dem) لنموذج مستقطع لمنطقة في الهضبة الغربية العراقية كحالة للتطبيق لإنتاج الخرائط الرقمية ، وهو برنامج متخصص في التحليلات المكانية والإحصائية ورسم الخرائط ، كما يسلط الضوء على اهم الخطوات العملية في إعداد قواعد البيانات الجغرافية. فضلا عن اهميته في الدراسات المكانية.